Рыбное хозяйство

О Рыбе

История компании началась в 2008 году с обычного хобби. 

Вначале рыболовство и разведение рыб было просто любимым занятием, которое впоследствии переросло в полноценный бизнес, а именно выращивание ценных пород рыб — осетра и форели, которые не были ранее доступны в Узбекистане.

Сейчас же это стало делом жизни, где на кону — комфорт, выгодные условия и радость потребителей, а также развитие рыболовной отрасли Узбекистана.

Специалисты компании не стоят на месте, постоянно участвуют в Международных выставках и семинарах, где черпают опыт зарубежных коллег и внедряют новые технологии в хозяйстве. Все это, в купе с желанием сделать элитные сорта рыбы доступными для потребителей, влияют на темпы роста, выживаемость, переработку, качество производимой готовой продукции.

Большую роль в развитии компании сыграло правильное территориальное разделение воспроизводимой и вылавливаемой рыбы. Например, на водяной глади водохранилища «Туябугуз» (Ташморе) и в зоне отдыха Golden Fish вылавливают местные сорта рыбы, среди которых форель, толстолобик, сазан и др. В Урта-Чирчикском районе в КФЙ «Урта-сарай» расположен инкубационный цех и здесь выращивают осетровых рыб, а в Бостанлыкском районе в КФЙ «Чимбайлик» – садковое хозяйство для выращивания форели. Садковый метод – самый эффективный и малозатратный способ выращивания рыб, который отвечает всем современным требованиям. На нашем производстве он был сконструирован собственными силами компании Golden Fish.

Годовой объем выращиваемой товарной рыбы (лосось, форель, осетр) составляет 1300 тонн, годовая производительность рыбного филе – 50 тонн, копчёной рыбы – 30 тонн, черной икры – 12 тонн.  Планируемый объем экспорта – 5 млн долларов США.

Икра

С нашей собственной рыбной фермы, наполненной природными водами, мы доставляем вам самую натуральную и экологически чистую икру, не содержащую консервантов и химикатов. Натуральная и чистая, как и было задумано природой.

Икру мы добываем методом доения. Его большое преимущество — это то, что рыба после процедуры остается жива. Мягкое, наполненное икрой «пузо» самки осетра аккуратно надрезается. При этом рыба не ощущает боли: она уже готова отдать созревшие черные зерна изысканной икры.

По мере того, как рыба стареет и нерестится с годами, качество икры также повышается.

После сбора икра ополаскивается в воде, а последние загрязнения удаляются вручную пинцетом. Затем урожай икры дегустируют на вкус и солят.

Икра упаковывается в тару, готовую к распределению и процессу созревания.

После всего этого, компания Golden Fish использует технологию глубокой переработки мяса. Это значит, что после забора икры, мясо используется для копчения, нарезки филе, стейков, засолки и в других видах продукции. Экологичные технологии выращивания позволяют использовать данный метод, поскольку он не препятствует восполнению популяции осетровых.

 

Мы понимаем, что добиваться совершенства вкуса мы можем только в том случае, если качество нашей рыбы и окружающей среды будет находиться на самом высоком уровне. Производя икру только из собственной рыбы, мы можем гарантировать непревзойденное качество и доверие к предлагаемому продукту.